Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Butter mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zu den restlichen Teigzutaten geben. Den Teig in eine vorbereitete Springform (Ø 26cm) geben.
Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und dem zweiten Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Hälfte dieser Schmandmischung auf den Teig gießen. Die Apfelspalten darauf verteilen und die andere Hälfte der Schmandmischung darüber geben.
Im Umluftofen bei 150°C etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!