Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Die kalte Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zusammen mit dem kalten Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu krümelig: vorsichtig mehr Wasser dazugeben; Ist der Teig zu klebrig: ein bisschen mehr Mehl unterkneten)
Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Füllung vorbereiten
Die Mascarpone zusammen mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft glatt rühren.
Frische Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Hand Pies formen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zügig mit einem Nudelholz bis zu einer Dicke von 1 cm ausrollen.
Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6-7 cm ausstechen.
Auf die Hälfte der Teigkreise etwa 1 TL der Mascarpone-Masse geben und dabei einen Rand freilassen.
Auf die Mascarpone-Masse die Blaubeeren geben. Anschließend den Rand mit etwas Wasser bepinseln.
Die restlichen Teigkreise daraufsetzen, mit einer Gabel vorsichtig festdrücken und mit einem scharfen Messer an der Oberseite kreuzförmig einschneiden.
Alles für etwa 20-25 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie vor dem Backen fest werden.
Backen
Anschließend bei 160°C im Umluftofen etwa 30-35 Minuten lang oder bis es goldbraun ist backen.
Dekorieren
Nach Belieben vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben-
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