Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel anschließend würfeln.
Das Marzipan fein würfeln und beiseite stellen.
Teig zubereiten
Das Ei mit dem Salz, dem Vanillezucker und dem Zucker dickcremig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen.
Die Crème fraîche und das Öl gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren..
Die Rosinen, das Marzipan und die Äpfel unterheben.
Backen
Den Teig gleichmäßig in einem vorbereiten Muffinblech verteilen.
Bei 175°C im Umluftofen etwa 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Für den besonderen Crunch, können die gemahlenen Mandeln auch durch gestiftelte Mandeln ersetzt werden.
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