50Grammgemahlene, geröstete HaselnüsseAlternativ: Gemahlene Haselnüsse ohne Öl vorsichtig in der Pfanne rösten
2TeelöffelBackpulver
Großer SchussMilchca. 50-75ml
Anleitung
Karotten vorbereiten
Die Karotten schälen und fein raspeln. Beiseite stellen.
Teig zubereiten
Die Butter mit dem braunen Zucker, der Tonkabohne und dem Zimt cremig rühren. Den Zitronenabrieb dazugeben.
Die Eier mit dem Salz unterrühren. Den Joghurt und die vorbereiteten Karotten hineinmischen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und verrühren. Erst einmal mit weniger Milch starten und mehr dazugeben, wenn der Waffelteig zu fest ist.
Backen
Das Waffeleisen aufheizen fetten und einen Löffel Teig hineingeben. Die Waffel ein paar Minuten ausbacken und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Waffeln gebacken sind.
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