Die Milch zusammen mit der Hälfte des Zuckers lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Diese Mischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Milch-Hefe-Mischung in eine große Schüssel geben und die Eier dazugeben und sie unterrühren.
Das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz dazu geben und alles gründlich miteinander verkneten.
Anschließend die Butter in kleinen Portionen dazugeben und danach den gesamten Teig etwa 10 Minuten lang kneten.
Den Teig abdecken und etwa 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend den Teig einmal durchkneten und für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, nochmal in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag den Teig gleichmäßig in 8 Teile aufteilen. Die Schokoladentropfen entsprechend auf die 8 Teigteile verteilen und vorsichtig unterkneten und zu gleich großen Kugeln formen. Dafür am besten eine Silikon-Backmatte verwenden, um kein zusätzliches Mehl verwenden zu müssen.
Die Teigkugeln in eine vorbereitete Kastenform oder Toastform geben und mit der Milch-Zucker-Mischung bestreichen, bevor die Brioche noch einmal für etwa 1-2 Stunden ruhen darf.
Backen
Die Brioche anschließend im Umluftofen bei 160 °C etwa 45 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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