Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz verrühren.
Die Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit den Eiern und der Butter zu den trockenen Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Dampfnudeln formen und ruhen lassen
Aus dem Hefeteig ca. 6 Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen. Abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dampfnudeln dämpfen
Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und der Butter in einem großen Topf mit passendem Deckel zum Kochen bringen.
Die Dampfnudeln dicht nebeneinander in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit eingezogen ist (etwa 30 Minuten).
Vanillesoße zubereiten
Während die Dampfnudeln dämpfen die Vanillesoße nach Packungsanleitung herstellen.
Servieren
Zum Servieren die Dampfnudeln vorsichtig aus dem Topf nehmen und mit der Vanillesoße servieren.
Notes
Achtung! Während der Garzeit den Deckel nicht abnehmen, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen.
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