Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pfirsiche ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren und Pfirsiche miteinander vermischen und beiseite stellen.
Teig zubereiten
Den Zucker zusammen mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Das Ei dazugeben und zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Vanilleextrakt mit der Zucker-Butter-Mischung vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles gründlich verrühren.
2/3 der Erdbeer-Pfirsich-Mischung unter den Zeig heben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und mit den restlichen Früchten bedecken.
Backen
Bei 160 °C im Umluftofen etwa 55-60 Minuten backen.
Servieren
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!