Zitronensaftca. 1 EL, oder gerade genug, um die Glasur streichfähig zu verdünnen.
Anleitung
Blondies zubereiten
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier unterrühren.
Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz zur Eier-Butter-Masse geben und alles zu einem Teig verrühren. Achtung: Der Teig bleibt dabei relativ fest und klebrig.
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges in der Form verteilen und mit etwa 2/3 der gewürfelten Erdbeeren bedecken.
Den zweiten Teil des Teiges auf die Erdbeeren geben und die restlichen Erdbeeren auf dem glatt gestrichenen Teig verteilen.
Backen
Die Blondies im Umluftofen bei 160 °C etwa 40-45 Minuten backen.
Glasieren
Die Erdbeeren für die Glasur putzen und in einer kleinen Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein kleines Sieb passieren, um 1 EL Püree zu erhalten. Zucker, Püree und Zitronensaft verquirlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Sollte die Glasur zu dünn sein, etwas mehr Zucker hinzufügen. Falls die Masse zu dick ist, mehr Zitronensaft hinzufügen.
Die Glasur auf den abgekühlten Blondies verteilen. Vor dem Anschneiden fest werden lassen.
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