Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Erdbeerscheiben zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in eine kleine Schüssel geben und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerplunder zubereiten
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen.
Den Blätterteig in etwa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. In jedes Quadrat nochmal ein kleineres Quadrat mit etwa 6 x 6 cm schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, den Puderzucken, den Vanilleextrakt und das Eigelb glatt rühren.
Die Frischkäse-Mischung in jedem kleineren Quadrat verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
Das äußere Quadrat mit etwas Wasser bestreichen.
Die Erdbeerplunder im Umluftofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Glasieren
In einer kleinen Schüssel den Puderzucker, die Milch und den Vanilleextrakt verrühren.
Die Erdbeerplunder mit der Puderzucker-Glasur garnieren.
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