Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und im Anschluss Vanillezucker dazu geben und verrühren. Danach die Eier nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen kleinen Teil in die Butter-Zucker-Mischung geben. Im Anschluss einen Teil Milch dazu. Den Rest Milch und Mehl weiter im Wechsel unterrühren.
Den Teig in drei gleich große Portionen teilen.
Für die Schokoladenmuffins die erste Teigportion mit dem Kakao und den Schokotröpfchen verrühren. Für die Zitronenmuffins den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zum Teig geben. Für die Beerenmuffins zuerst das Vaniellearoma unterrühren und anschließend die Beeren unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins bei 160°C im Umluftofen etwa 25-30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Zitronenmuffins damit überziehen. Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Beerenmuffins damit dekorieren.
Notes
Natürlich sind eurer Kreativität bei der Abwandlung des Grundrezeptes keinerlei Grenzen gesetzt. So könnt ihr einfach das verwenden was gerade zu Hause ist und auf was ihr aktuell Lust habt.
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