Den Rhabarber waschen, je nach eigener Vorliebe schälen und in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die beiden Zuckersorten zusammen mit dem Wasser und dem Orangensaft vermischen.
Den Rhabarber in eine Auflaufform geben und mit der Zucker-Mischung bedecken.
Die Vanilleschote dazugeben und die Auflaufform mit einem Stuck Backpapier bedecken.
Den Rhabarber bei 150 °C im Umluftofen etwa 15-30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Teig zubereiten
Das Mehl mit dem Puderzucker und dem Salz vermischen.
Die Butter dazugeben und alles zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Vanilleextrakt und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht in den Kühlschrank geben.
Füllung zubereiten
Die Butter mit dem Zucker kurz verrühren und anschließend mit den Mandeln und den Eiern vermischen.
Streusel zubereiten
Das Eiweiß mit dem Zucker und den Mandeln vermischen und beiseite stellen.
Tarte backen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen.
Den Teig in eine vorbereitete Tarteform (Ø 26-28 cm) geben und zuerst die Füllung auf dem Teig verteilen.
Anschließend den abgekühlten Rhabarber und die Himbeeren darauf geben.
Die Tarte im Umluftofen bei 160 °C etwa 20 Minuten backen.
Die Streusel auf der Tarte verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Servieren
Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!