Milch lauwarm erwärmen. Mehl gut mir Trockenhefe vermischen. Die restlichen Zutaten damit vermengen und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Den Teig für etwa 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
Zimtschnecken formen
Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer rechteckigen Fläche ausrollen. Den Teig mit der weichen Butter (am besten Zimmerwarm und nicht zu flüssig) bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und damit bestreuen.
Zu einer Rolle wickeln und etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Die Schnecken nochmals für etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Backen
Die Schnecken bei 180 °C im Umluftofen etwa 8 bis 10 Minuten backen.
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