Die Karotten schälen und fein raspeln. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Den Teig zubereiten
In einer großen Schüssel das Öl und den Rohrzucker cremig rühren und anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Den griechischen Joghurt, den Vanilleextrakt, den Zimt und die geraspelten Karotten dazugeben und alles gründlich vermengen.
Das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz und gründlich verrühren, bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.
Die Schüssel mit einem Deckel oder einem Geschirrtuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und bei 160 °C im Umluftofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Den Kuchen mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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