Haferflocken, Sesamkörner, Sonnenblumenkerneje nach eigener Vorliebe
Anleitung
Hefeteig zubereiten
Den Kefir zusammen mit dem Wasser in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
Die Hefe dazugeben und so lange rühren bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
Die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Salz, dem Honig und den Haferflocken in eine große Schüssel geben.
Die Kefir-Wasser-Hefe-Mischung dazugeben und alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig gehen lassen
Den Teig abgedeckt etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen.
Brötchen formen und nochmals ruhen lassen
Den Teig nochmals durchkneten und anschließend in 8 gleich große Teile teilen.
Jedes dieser Teigteile rundschleifen und in die gewünschte Brötchenform bringen (rund, oval....).
Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zur geben und nochmals für etwa 0,5 - 1 Stunde ruhen lassen.
Backen
Die Brötchen ggfls. einschneiden.
Anschließend mit Wasser bepinseln und mit z.B. Haferflocken oder Sesamkernen bestreuen.
Im Umluftofen bei 200 °C etwa 10 - 20 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!