Die Butterkekse zerbröseln und zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Butter vermischen.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Bodenmischung darin verteilen und alles glatt drücken.
Den Boden für 10 Minuten im Umluftofen bei 160 °C vorbacken.
Füllung vorbereiten
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Beiseite stellen.
Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker, der Speisestärke und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
Die saure Sahne untermischen und abschließend die Eier unterrühren.
Streusel zubereiten
Das Mehl mit den Mandelblättchen, dem Zucker und der Butter rasch zu Streuseln verkneten.
Backen
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Käsekuchenmasse darauf verteilen.
Mit den vorbereiteten Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kirsch-Käsekuchen im Umluftofen bei 160 °C weitere 35-40 Minuten backen.
Servieren
Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür kurz öffnen und den Käsekuchen anschließend noch 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
Dann aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur weiter 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag gekühlt servieren.
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