Frische Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Kirschen aus dem Glas sorgfältig abtropfen lassen und halbieren. TK-Kirschen ebenfalls halbieren.
Kirschen mit 2 Esslöffel bemehlen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Teig zubereiten
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier, den Kefir, das Öl und den Vanilleextrakt gründlich vermengen.
Die trockenen Zutaten zu der Kefir-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Kirschen vorsichtig unterheben.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und im Umluftofen bei 160 °C etwa 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Dekorieren
Den Kirsch Kefir Kuchen etwa 20 Minuten abkühlen lassen, stürzen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Kirschnektar zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Den Kuchen damit glasieren.
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