Mehl mit Trockenhefe vermischen. Restliche Zutaten (außer Kräuterbutter) dazugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Den Teig zu einem Viereck ausrollen (etwa die Größe der großen Ikea-Schneidebretter) und mit der Kräuterbutter bestreichen. Den Teig in 4 Streifen schneiden und diese anschließend nochmals halbieren, so dass 8 Teigstücke entstehen.
Die Strücke wie eine Ziehharmonika falten und hochkant in eine Kranzform geben. Wenn dabei noch Lücken bleiben, macht das überhaupt nichts, da der Hefeteig noch aufgeht.
Das Ganze für 15 Minuten gehen lassen und anschließend für 30-40 Minuten im Umluftofen bei 180°C backen. Am besten noch lauwarm genießen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!