Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eidotter nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Weihnachtsgewürz vermischen und zusammen mit der Milch zur Eier-Zucker-Mischung geben und verrühren.
Anschließend vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in zwei etwa gleich große Teile teilen.
Unter die erste Hälfte vorsichtig das Kürbispüree mischen. Die zweite Hälfte mit dem Backkakao dunkel färbe.
Backen
Die beiden Teigteile abwechselnd in eine vorbereitet Gugelhupfform geben und abschließend mit einer Gabel etwas durchmischen.
Im Umluftofen bei 160 °C etwa 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Glasieren
Den Gugelhupf in der Form leicht auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Anschließend die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Marmorkuchen damit nach Belieben überziehen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!