Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei, die Butter, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb zu einem Mürbeteig verkneten und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Käsekuchenmasse vorbereiten
Den Frischkäse mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren.
Das Mehl, die Eier und den Zitronensaft dazugeben und alles gründlich vermengen.
Käsekuchen zusammensetzen
Den vorbereiteten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und dabei einen Rand formen.
Die vorbereitete Käsekuchenmasse auf den Teig geben.
Die Pfirsich Maracuja Marmelade auf der Käsekuchenmasse verteilen.
Backen
Den Pfirsich Maracuja Käsekuchen bei 160 °C im Umluftofen etwa 45 Minuten backen.
Verzehren
Anschließen im Backofen auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag aus der Backform lösen und am besten gekühlt genießen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!