Für den Kirschröster die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschließend mit dem Kirschsaft loskochen.
Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und zum Kirschsaft geben und aufkochen.
Die Kirschen und den Vanilleextrakt dazugeben und nochmals aufkochen.
Kirschröster bis zum Verzehr abkühlen lassen.
Quark-Grieß-Schmarrn zubereiten
Die Milch mit dem Vanilleextrakt und 20 Gramm Zucker aufkochen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
Grieß lauwarm abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit 20 Gramm Zucker schaumig rühren.
Den Quark, das Mehl und den abgekühlten Grieß unter die Eigelbmasse rühren.
Abschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Teigmasse in die Pfanne geben und stocken lassen.
Anschließend vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite goldbraun backen.
Den Schmarrn in Stücke zupfen und je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschröster servieren.
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