Das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig bleibt dabei relativ klebrig.
Quarkbällchen formen
Aus dem Teig etwa 25 kleine Bällchen formen. Dafür am einfachsten einen Eisportionierer nutzen und die Hände mit Mehl bestäuben.
Backen
Die Heißluftfriseuse mit einem Backpapier auslegen und die Bällchen darin verteilen. Der Garkorn sollte dabei nicht zu voll werden, ggfls. die Quarkbällchen in mehreren Durchläufen verarbeiten.
Die Quarkbällchen bei 180 °C etwa 7 Minuten backen. Danach wenden und nochmals für etwa 6 Minuten weiter backen.
Die Quarkbällchen noch warm in flüssiger Butter wenden und in Zimtzucker wälzen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!