Go Back
Drucken
Recipe Image
Schokomuffins
einfach und schnell
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
100
g
Zartbitterschokolade
1
Ei
80
g
braunen Zucker
80
ml
Öl
Vanillearoma
200
g
Mehl
½
TL
Natron
1/2
Pck.
Backpulver
2
EL
Kakaopulver
250
g
Joghurt
Außerdem:
Zartbitterkuvertüre
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Die Zartbitterschokolade grob hacken.
Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und dem Vanillearoma schaumig rühren.
Mehl mit Natron, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und alles gründlich vermengen.
Anschließend den Joghurt dazugeben und als letztes die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
Den Teig auf vorbereitete Muffinsförmchen verteilen und etwa 20 - 25 Min backen.
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins anschließend in die Schokolade tunken. Trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und die Muffins damit nach Belieben besprenkeln.