Die Trockenpflaumen in kleine Würfel/Streifen schneiden und mit dem Pflaumenmus verrühren. Walnusskerne und Paranüsse grob hacken.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren.
Das Öl dazu gießen und dabei ständig weiterrühren.
Mehl mit Backpulver, Gewürz und Kakao mischen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Eimasse heben.
Abschließend die Pflaumen und die Nüsse mit dem Spatel unterheben.
Den Gugelhupf bei 175°C im Umluftofen in einer Silikonform etwa 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
In der Form auskühlen lassen, stürzen und die Silikonform anschließend gründlich abwaschen.
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade in die Form gießen und den Gugelhupf ebenfalls wieder zurück in die Form geben. Fest andrücken.
Die Form samt Kuchen nochmals für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Die weiße Kuvertüre ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf sprenkeln. Mit Schokosternchen dekorieren.
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