Go Back
Drucken
Recipe Image
Bratapfelkuchen
für eine Backform mit Ø 20cm
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
2-3
Äpfel
100
ml
Apfelsaft
80
g
Rosinen
150
g
Butter
100
g
Zucker
Mark von einer Vanilleschote
2
Eier
220
g
Mehl
1
TL
Backpulver
50
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Zimt
100
ml
Milch
Außerdem:
Puderzucker
Anleitungen
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Apfelsaft mit den Rosinen kurz erhitzen und anschließend die Apfelwürfel dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und zu der Eier-Masse geben.
Die Milch und die Apfel-Rosinen-Mischung samt dem noch übrigen Apfelsaft zu den restlichen Zutaten geben und gründlich verrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Backform (Ø 20cm) geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?
Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram!