Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Milch, Butter, Zucker und Ei dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Den Teig ungefähr eine Stunde lang gehen lassen. Der Hefeteig sollte sich dabei ungefähr verdoppeln.
Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten rechteckig ausrollen. Dabei sollte die kurze Seite ungefähr die Länge der kleinen Kastenform haben. Die Marmelade je nach Belieben durch ein Sieb streichen, um so die Kerne heraus zu filtern. Anschließend die Marmelade gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Dabei am besten einen ca. 2cm breiten Rand rund herum frei lassen. Den Hefeteig von der kurzen Seite her aufrollen und dann in die gefettete Kastenform geben.
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im Umluftofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!