Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Rübli-Gugelhupf
für einen kleinen Gugelhupf
Zutaten
100
g
Gelberüben
(etwa 1-2 Stück)
2
Eier
100
g
Puderzucker
1
Pck. Vanillezucker
100
g
gemahlene Nüsse
(z.B. Mandeln und Haselnüsse)
50
g
Mehl
1/2
Pck. Backpulver
1
TL
Zitronenabrieb
Puderzucker
Zitronensaft
Marzipanrüben
Zubereitung
Die Gelberüben schälen und fein reiben.
Die beiden Eiweiße steif schlagen.
Das Eigelb mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren.
Nüsse und Gelberüben dazugeben.
Danach Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.
Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im Umluftofen bei 160° Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und stürzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Gugelhupf damit überziehen. Mit den Marzipanrüben dekorieren.