etwas Rote Grütze/Kakaopulver/Puddingpulver oder Lebensmittelfarbe nach Belieben zum Einfärben der unterschiedlichen Teigteile
Außerdem:
Zartbitterkuvertüre
Smarties
Anleitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die saure Sahne und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Butter-Sahne-Eier-Mischung geben.
Den Teig in drei bis etwa sieben Teile teilen. Jeweils einen Teigteil mit einer Farbe mischen.
Immer eine Teigschicht nach der anderen in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 180°C im Umluftofen etwa 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf geben. Mit Smarties dekorieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!