Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Eierlikör-Bananenbrot
Zutaten
2
reife Bananen
85
g
Butter
50
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
160
g
Mehl
1/2
TL
Natron
1
Eier
3
EL
Eierlikör
35
g
Joghurt
Außerdem:
Puderzucker
Eierlikör
Zubereitung
Die Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren.
Mehl mit Natron vermengen und zusammen mit dem Ei zur Buttermischung geben.
Als letztes den Eierlikör, den Joghurt und die zerdrückten Bananen dazugeben.
Den Teig in vorbereitete Mini-Kastenformen geben und bei 160°C im Umluftofen etwa 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und die Bananenbrote damit dekorieren.