Das Mehl zusammen mit dem Kakao, dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
Die kalte Butter in Stückchen sowie das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer großen Kugel formen und mindestens eine Stunde kühlstellen.
Plätzchen backen
Die Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen, kurz Zimmertemperatur annehmen lassen und zwischen Folie oder auf einer bemehlten Backmatte ausrollen.
Jeweils die gleiche Menge an Plätzchen mit und ohne Loch ausstechen.
Im Umluftofen bei 155 °C etwa 10 Minuten backen.
Plätzchen zusammensetzen und dekorieren
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit Loch damit glasieren und nach Belieben mit der Raspel Schokolade bestreuen. Trocknen lassen.
Die Kirschmarmelade glatt rühren und jeweils einen Teelöffel Marmelade auf ein Plätzchen ohne Loch geben.
Mit den vorbereiteten Plätzchen mit Loch zusammen setzen.
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