In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt gründlich vermischen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Eier anschließend einzeln unterrühren.
Die Mehlmischung zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Orangensaft und dem Orangenabrieb zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und bei 160 °C etwa 55 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Dekorieren
Den Kuchen noch etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Den komplett ausgekühlten Kuchen mit der Orangenmarmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!