Mehl mit der Trockenhefe und der Milch in eine Schüssel geben und zusammen mit der weichen Butter, dem Salz und einem Eiern sofort zu einem Teig verkneten. Zum Abschluss noch die Schokotrops unterkneten.
Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und jeweils einen ungefähr gleich langen Strang formen. Diese 4 Stränge zu einem Knoten verpflechten und auf ein mit Backpapier belegtes großes Brett setzten. Den Teig gut mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
In der Früh den Knoten etwa eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen In der Zwischenzeit das restliches Ei sehr gut verquirlen und mit einer Prise Zucker bzw. Salz verrühren. Mit dieser Mischung den Knoten bepinseln und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben.
Knoten bei 160°C im Heißluftofen etwa 30-35 Minuten backen. Nach ungefähr der Hlfte der Zeit kann der Ofen noch ein wenig heruntergeschaltet werden, damit der Knoten nicht so braun gerät.
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