Das Mehl zusammen mit dem Backkakao, dem Backpulver und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
Die Milch, den Vanileextrakt und die geschmolzene Butter dazu geben und vorsichtig verrühren.
Die Schokotröpfchen unterheben.
Kühlen
Den vorbereiteten Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Madeleines backen
Die Madeleinebackformen buttern und mehlen bevor der Teig gleichmäßig in die Backform gegeben wird.
Im Umluftofen bei 160 °C etwa 13-15 Minuten backen.
Dekorieren
Madeleines aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Anschließend jeweils etwa einen Teelöffel geschmolzene Zartbitterkuvertüre in die gereinigte Madeleinesbackform geben und das abgekühlte Madeleine ebenfalls wieder in die Form setzen.
Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Um die Madeleines aus der Backform zu lösen, diese für etwa 5 Minuten in den Tiefkühler geben.
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