Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Gemeinsam mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten und eine Kugel formen. Für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei einer Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Alternativ können auch passende Spitzbuben-Ausstecher verwendet werden
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175°C im Umluftofen etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Plätzchen mit Loch damit überziehen und vollständig erhärten lassen.
Die Marmelade gegeben falls durch ein Sieb streichen, um so die reine Marmelade ohne Kerne zu erhalten.
Die Marmelade auf die Plätzchen ohne Loch geben und jeweils ein Plätzchen mit einem Loch darauf setzen.
Plätzchen ohne Schokolade jetzt noch mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!