100MilliliterPflanzendrinkz.B. Hafer- oder Mandelmilch
100Grammvegane Margarine
45GrammZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
Außerdem:
Hagelzucker
Anleitung
Hefeteig zubereiten
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
Den Pflanzendrink lauwarm erwärmen und zusammen mit der Margarine, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ruhen lassen
Den Hefeteig für etwa 45 - 60 Minuten ruhen lassen.
Hefezöpfe formen
Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleich große Teile teilen.
Jeden Teil nochmal in 3 Stränge aufteilen und daraus kleine Zöpfe flechten.
Die kleinen Hefezöpfe in vorbereitete kleine Kastenbackformen geben.
Nochmals ruhen lassen
Die vorbereiteten Hefezöpfe nochmals für etwa 30 Minuten lassen.
Backen
Die Hefezöpfe vor dem Backen mit etwas Pflanzendrink bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Anschließend im Umluftofen bei 160 °C etwa 20 - 25 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!