Das Wasser mit der Hefe, dem Honig, der Buttermilch, dem Ei, der Butter und dem Vanilleextrakt vermengen. Das Mehl zusammen mit dem Zimt und dem Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Beignets formen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen Rechteck mit einer Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen. Anschließend den Teig in Quadrate mit den Maßen 8 x 8 cm schneiden. Die Quadrate abdecken, während das Öl vorheizt.
Beignets ausbacken
Das Pflanzenfett in einem Topf schmelzen lassen und auf etwa 170 °C – 180 °C aufheizen lassen.
Das Fett sollte etwa 5 cm hoch im Topf stehen. Je nach Größe des Topfes 4-6 Beignets gleichzeitig frittieren. Die Beignets alle 30 Sekunden wenden und 2-3 Minuten ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertücher zum Abtropfen legen.
Beignets fertigstellen
Jedes Beignet großzügig mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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