Für die Zitronen-Ricotta-Waffeln das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazu geben.
Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren.
Abschließend die Mehl-Mischung, den Ricotta und die Milch zugeben und die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Waffeln backen
Das Waffeleisen anschalten und warten bis die Temperatur zum Ausbacken erreicht ist. Ober- und Unterseite des Waffeleisens je nach Waffeleisen etwas einfetten.
Ca. 5 EL des Teiges mittig auf das Waffeleisen geben, etwas verteilen, den Deckel schließen und je nach Waffeleisen etwa 3-4 Minuten backen.
Mit einer Gabel die fertige, leicht gebräunte Waffel entnehmen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Zwischendurch das Waffeleisen immer wieder etwas einfetten.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!