Drucken

Kladdkaka

Original schwedischer Schokoladenkuchen

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Erdbeeren oder andere Beeren

Anleitungen

  • Zucker und Eier cremig rühren. Mehl gut mit Kakao, Vanillezucker und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls dazugeben. Alles gründlich miteinander verrühren.
  • Umluftofen auf 160°C vorheizen und die Teigmischung in eine vorbereitete 24 cm Backform geben. Anschließend für etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Vor dem Serieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und beispielsweise mit Erdbeeren garnieren.