World-Bread-Day-2018-Herbstliches Apfelbrot
Drucken Pin

Herbstliches Apfelbrot

Zutaten

  • 400 g geschält und geraspelte Äpfel
  • 30 ml Rum
  • 125 g Trockenfrüchte (beliebig gemischt)
  • 75 g Nüsse
  • 37 ½ g Zucker
  • ½ EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Weihnachts-Gewürz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 1 verquirltes Ei

Anleitungen

  • Trockenobst (wie Dörrzwetschgen, Feigen, Datteln, Aprikosen, Rosinen) mit dem Messer zerkleinern, dann mit allen anderen Zutaten, außer Mehl und Backpulver, mischen.
  • Für 6 bis 8 Stunden durchziehen lassen!
  • Dann das mit Backpulver gemischte Mehl hinzufügen, auf einer bemehlten Fläche verkneten und  ein rundes Brot formen (der Teig ist etwas klebrig, aber die Brote lassen sich trotzdem gut formen - ggf. Hände etwas bemehlen).
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen´und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft 60 Minuten backen.