Die Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmer Milch verrühren.
Das Mehl, das Ei, den Zitronenabrieb und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend die Butter dazugeben und nochmals verkneten.
Den Teig etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung zubereiten
Die TK-Himbeeren auftauen lassen und anschließend pürieren.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und anschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Kranz formen
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 35 x 30 cm ausrollen.
Die Butter-Puderzucker-Mandel-Mischung auf der Teigplatte verstreichen. Die pürierten Himbeeren darauf verteilen.
Die Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Dabei die Rolle an einer Seite verbunden lassen.
Die beiden Teigstränge miteinander verschlingen und alles zu einem Kranz formen.
Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
Backen
Den Hefekranz mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und im Umluftofen bei 160 °C etwa 30-35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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