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Frühstückssemmeln

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 120 g Volkornmehl
  • 10 g Salz
  • 14 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 4 g Frischhefe
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Alle Zutaten erst kurz auf niedrigster Stufe vermischen und anschließend etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glatten, gut dehnbaren Teig kneten
  • Den Teig über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Am Morgen den Teig schonend auf die Arbeitsplatte geben und einmal vorsichtig dehnen und falten.
  • In die gewünschte Form bringen und nochmals für etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Einschneiden. Bei 210°C etwa 20 Minuten im Umluftofen backen.

Notizen

Werden die Semmeln zu dunkel, den Ofen ein wenig runter drehen.