Käsekuchen im Glas
Drucken

Käsekuchen To Go

im Glas gebacken, einfach zu transportieren

Zutaten

  • 300 g (TK-)Blaubeeren
  • 16 EL Beerenmüsli
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Frische Blaubeeren waschen, tiefgekühlte Beeren gefroren verwenden. Gläser fetten und mit jeweils 1 TL Müsli ausstreuen.
  • Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Rühschüssel vermischen. Quark, Ei und Sahne dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Blaubeeren dazugeben.
  • Masse in die vorberetetn Gläser geben und das restliche Müsli darauf verteilen.
  • Bei 140°C im Umluftofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
  • Die Gläser nach dem Backen im Backofen auskühlen lassen.

Notizen

Je nach Größe der Gläser ergibt die Menge 4 - 8 Gläser.