Käsekuchen,  Kuchen & Torten

Käsekuchen To Go

Der Sommer steht – mit hoffentlich ganz tollem Wetter – schon vor der Tür. Da bietet es sich einfach an seine Mahlzeit nach draußen in die Natur zu verlegen. Und statt immer nur zu Grillen, ist ein leckeres Picknik doch eine tolle Alternative. Aus diesem Grund gibt es heute ganz viele tolle Picknik-Rezepte im Rahmen des Blogevents #leckeresfuerjedentag.

Ich habe mich für einen süßen Beitrag zum großen Picknik entschieden und dafür den Käsekuchen in ein Glas verpackt. So lässt er sich prima transportieren und jeder kann seine eigenen Portion nach Lust und Laune vernaschen. Passend zum Wetter verstecken sich in dem Käsekuchen leckere Blaubeeren und für den Crunch sorgt das verwendete Müsli.

Ihr wollt eure Liebsten lieber mit einem „normalen“ Käsekuchen überzeugen? Dann schaut doch mal bei der neuen Käsekuchen-Kategorie hier auf dem Blog vorbei.

Weitere tolle Picknik-Rezepte findet ihr hier:

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Käsekuchen To Go

im Glas gebacken, einfach zu transportieren

Zutaten

  • 300 g (TK-)Blaubeeren
  • 16 EL Beerenmüsli
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  • Frische Blaubeeren waschen, tiefgekühlte Beeren gefroren verwenden. Gläser fetten und mit jeweils 1 TL Müsli ausstreuen.
  • Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Rühschüssel vermischen. Quark, Ei und Sahne dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Blaubeeren dazugeben.
  • Masse in die vorberetetn Gläser geben und das restliche Müsli darauf verteilen.
  • Bei 140°C im Umluftofen etwa 30 – 40 Minuten backen.
  • Die Gläser nach dem Backen im Backofen auskühlen lassen.

Hinweis

Je nach Größe der Gläser ergibt die Menge 4 – 8 Gläser.

32 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.