Drucken

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Equipment

Zutaten

  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • ½ Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • Schale einer halben Zitrone
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Nektarine

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und zu den feuchten Teigzutaten geben.
  • Den Teig in eine vorbereitete Backform (20 cm) geben.
  • Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Früchte auf den Teig geben und sanft andrücken.
  • Den Kuchen bei 160°C im Umluftofen etwa 80 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.