Sommerlicher Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Sommer und Beeren gehören einfach zusammen. Egal ob Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren. So viele tolle Beerenarten und genau um diese dreht sich heute das tolle Blogevent #Beerensommer2019 von der lieben Jessi von Jessis Schlemmerkitchen.

Blaubeer Nektarinen Kuchen 2

Für mein Rezept habe ich mich für Blaubeeren entschieden und die mit einem anderen, ganz tollen Sommerobst kombiniert: den Nektarinen. Es gibt also einen Blaubeer-Nektarinen-Kuchen .

Blaubeeren habe ich zwar erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt, allerdings wächst jetzt schon im zweiten Jahr ein Blaubeerstrauch bei uns im Garten. Mal sehen wann wir dieses Jahr die ersten eigenen Blaubeeren ernten können.

Blaubeer Nektarinen Kuchen 3

Und weil man eben nie genug Beerenrezepte haben kann, findet ihr auf den folgenden Blogs viele weitere tolle Rezeptideen mit den unterschiedlichsten Beeren:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Sommerlicher Blaubeer-Nektarinen-Kuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Die perfekte Kombination aus süßen Nektarinen und saftigen Blaubeeren in einem herrlichen Kuchen

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5 von 15 Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 1 Stunde 20 Minuten

Backutensilien

  • Backform mit Ø 20 cm

Zutaten
 

  • 180 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • ½ Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • Schale einer halben Zitrone
  • 100 Gramm Blaubeeren
  • 1 Nektarine

Anleitung
 

  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und zu den feuchten Teigzutaten geben.
  • Den Teig in eine vorbereitete Backform (20 cm) geben.
  • Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Früchte auf den Teig geben und sanft andrücken.
  • Den Kuchen bei 160°C im Umluftofen etwa 80 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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28 Kommentare

  1. Liebe Caro,
    der Kuchen sieht ja toll aus. Eine super Kombination! Ich bin ja schon ein bisschen neidisch auf deine Blaubeersträucher im Garten. Wir hatten letztes Jahr mal welche und dann waren sie plötzlich weg. Sehr seltsam. Das muss ich glaube ich nochmal angehen.
    Liebe Grüße,
    Kathrina

    • Vielen lieben Dank!
      Hehe ich hätte auch gern noch mehr Obstsorten im Garten aber so langsam geht der Platz aus 😉
      Liebe Grüße,
      Caroline

    • Vielen lieben Dank Tina! Ich finde v.a. auch das Farbzusammenspiel so schön 🙂

  2. Liebe Caro,

    die Kombination klingt sehr lecker und wird auf jeden Fall getestet. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße

    Iris

  3. Was für eine tolle Idee, Blaubeeren mit Nektarinen zusammenzubringen ! Allein von der Farbe her finde ich die Kombi schon toll- geschmacklich bestimmt der Knaller !!

    Muss ich unbedingt testen !

    Liebsten Gruß
    Stephie

  4. Liebe Caroline,

    neben Beeren und Wassermelone sind Nektarinen mein drittliebstes Sommerobst und deshalb trifft dein Kuchen voll und ganz meinen Geschmack! Das Rezept klingt fantastisch und ist perfekt, um uns den Sommer zu versüßen. Ein richtig toller Beitrag 🙂

    Viele liebe Grüße,
    Katrin

  5. Oh, mit Nektarinen kriegt man mich immer. Herrlich fruchtig schaut das aus, da bekommt man gleich Lust zu backen. Meine Liebe den werde ich defenitiv mal ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Katharina (Back Bienchen)

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