Drucken

Beeren-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten

  • 5 Eier
  • 190 g Butter
  • 225 h Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Joghurt
  • 150 g gemischte (TK-)Beeren
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  • Eigelb mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
  • Mehl und Mandeln vermischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  • Anschließend die flüssige Butter und den Joghurt dazugeben.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und abschließend die Beeren dazugeben.
  • Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 155°C im Umluftofen etwa 50 - 60 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.