Schoko-Granola
Drucken

Schoko-Granola

Zutaten

  • 150 g 5-Korn Flocken
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 25 g Mandeln grob gehackt
  • 25 g Haselnüsse grob zerhackt
  • 25 g Cashewnüsse grob gehackt
  • 25 g Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 15 g Kakaopulver
  • eine Prise Salz
  • 70 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 25 g Kokosflocken
  • 75 g Schokochunks

Anleitungen

  • Die 5-Korn-Mischung mit den Haferflocken vermischen. Die gehackten Nüsse und die Leinsamen dazugeben. Zimt, Kakao und Salz unterrühren.
  • Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles gründlich miteinander verrühren.
  • Zum Schluss vorsichtig die Kokosflocken und die Schokochunks unterheben.
  • Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vollflächig verteilen
    .
  • Das Granola 20 Minuten bei 150 Grad im Umluftofen backen. Einmal wenden und noch einmal für etwa 5 Minuten backen.

  • Das Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschließen

Notizen

Bevor das Granola zu dunkel und dadurch eventuell bitter wird, lieber öfters als das angegebene einmal wenden.