Schoko-Nuss-Gugelhupf
Drucken Pin

Schoko-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g Cashewkerne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Außerdem:

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Nüsse und Schokolade grob hacken.
  • Butter mit Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier und das Salz unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mit der Milch kräftig unterrühren.
  • Die Nuss-Schoko-Mischung unter den fertigen Teig heben und in eine vorbereitete Gugelhupfform geben.
  • Im Umluftofen bei 175°C etwa 45-50 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.