Drucken

Franskbröd

Schnell gebackenes dänisches Weißbrot

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Mehl gut mit der Trockenhefe verrühren. Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker zu der Mehl-Hefe-Mischung und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
  • In eine vorbereitete Kastenform geben. Das Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen.
  • Im nicht vorgeheizten Umluftbackofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Der noch kalte Ofen dient dazu, dass das Brot auch ohne extra Ruhezeit schön aufgeht.

Notizen

Tipp: Ihr könnt euch bei der Gestaltung eures Brotes natürlich ganz nach Belieben austoben. Auch Semmeln machen sich bestimmt gut...