Drucken

Schoko-Brötchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 110 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Schoko-Tröpfchen/Schoko-Chunks

Anleitungen

  • Mehl gut mit der Trockenhefe vermischen. Milch, Zucker, Salz und das Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend noch die Butter unterkneten und abschließend die Schokolade dazugeben.
  • Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig in 6 etwa gleich große Portionen (ca. 100 g) teilen und zu Kugeln formen.
  • Nochmals für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Milch bestreichen und bei 160°C im Umluftofen etwa 25-30 Minuten backen.