Luftige, französische Gebäckstücke, die mit dem Saft und der Schale von Blutorangen aromatisiert werden und einen unverwechselbaren zitrusartigen Geschmack haben
Die Eier mit dem Puderzucker und der Orangenschale in einer Schüssel cremig schlagen.
Die Geschwindigkeit reduzieren und den Orangensaft gründlich untermischen..
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zu der Eiermischung geben und auf niedriger Stufe alles verrühren.
Als Letztes die Butter vorsichtig mit dem Gummispatel unterheben.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2–3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
Backen
Eine Madeleines-Backform fetten und mit Mehl bestäuben und ebenfalls für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel in die vorbereitete Madeleines-Backform geben.
Die Madeleines im Umluftofen bei 160 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen lassen.
Madeleines glasieren
Die Blutorangen Madeleines vollständig auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen zähflüssigen Guss herstellen und die Madeleines damit glasieren.
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